Садовые пилы и косы

Всем, наверное, приходилось слышать отговорку бракодела, кое-как «сляпавшего» топорище, держак к лопате, кривую лестницу: «Сойдет!» Но это же возмутительно.
В моих руках насос для оп­рыскивания сада. Цилиндр из­готовлен из бронзы — лет 50 послужит, сетка — из пластмас­сы, а шток — из жиденького железа — на три года жизни. Поршень — из тончайшей пластмассовой пластины. Уже в магазине поршень деформиро­вался. При опрыскивании вдвое свертывается, и половина яда идет струей в рукав, а не на дерево. Нет, ни одного дня конструктор насоса не жил в деревне, не делал в детстве на­сосы — «шпокалки», так чудес­но описанные О. Вишней.
Да, из такого бронзового насоса не постреляешь! В сердцах швыряет его садовод и опрыски­вает деревья... велосипедным насосом. А те, у кого сад боль­шой, мечтают о ранцевом оп­рыскивателе с маленьким компрессором. Не имея сил ка­чать ныне существующие оп­рыскиватели, десятки знако­мых мне садоводов-любителей вырубили сады и виноград­ники. Другие комбинируют на­сос «Каму» и железные емкости, что очень опасно. А конструкторы глядят назад, на старинные, ископаемые на­сосы.
Возьмем в руки садовые пилы. Изготовлены они из самого мягкого железа, гнутся, а ржа­веют даже тогда, когда дождя месяцами не бывает.
Строим мы что-нибудь, берем гвоздь, а он без шляпки, второй, третий, пятый — опять без шляпки. Ладно, посидим, рас­сортируем. А каково плотнику
Письма ждут ответа на производстве? Утешаем себя тем, что кому-то хуже, чем нам.
Беремся копать огород. Че­ренок лопаты очень короткий. Скрючившись вдвое, вгоняем лопату в чернозем, но не на весь штык, потому что штык этот очень хлипкий, согнется или сломается. Надо эту лопату- полуфабрикат вначале нести к кузнецу, сделать наклепки. А подборную лопату, рассчи­танную на пудовые порции песка, нужно обрубить, зато­чить.
В домашнем хозяйстве не обойтись без красок. Между на­шими предприятиями, выпу­скающими краску, кажется, идет соперничество: кто приду­мает более мрачную расцветку своей продукции. Хватит, уже похоронное бюро не берет такие мрачно-зеленые, убийственно- черные, огненно-рыжие, уныло- серые образцы.
Много песен спето и поется о белых мазанках. А для йх хо­зяев по весне начинается проза, обваливаются углы, мокнут сте­ны. И люди начинают облицо­вывать стены кто чем горазд: листами плоского шифера, же­лезной черепицей, толем, кир­пичом, цементной плиткой. А где же научные предложения и конвейер по выпуску обли­цовки?
По весне из открытых окон летят гнилые доски, обломки ДСП. Ремонтируют полы. Я об­работал доски фтористым на­трием, и полы простояли 25 лет в сырых плавневых условиях. За это время соседи сменили их 2—4 раза. Что выиграла бы страна, если кто-то думал об об­работке досок, лаг, коробок. А зачем? «Сгниют — другие по­ставим!» — слышим знакомую поговорку головотяпов.
Н. Заболотный Краснодарский край, г. Славянск От редакции. А вы, уважаемые читатели, какого мнения обо всем этом?
такими косами будем косить
Качество кос волнует многих животноводов-любителей. Не­которые читатели пишут нам: ¦ Хорошей косой косишь и поешь, а плохой — косишь и плюешь». Редакция обратилась на Артинский механический за­вод Свердловской области с во­просом, какие косы он сейчас выпускает и делает ли что-ни­будь для улучшения их каче­ства. Вот что сообщил нам глав­ный инженер завода Р. Я. Ов­чинников.
— Артинскому механическо­му заводу около двухсот лет. Косы он выпускает с 1809 года. В настоящее время мы произво­дим косы шести типоразмеров: номера 5, 6, 7, 8, 9, 10 длиной соответственно 500, 600, 700, 800, 900, 1000 мм. Делаем их из высококачественной инстру­ментальной стали марки У8А, и косы получаются удовлетво­рительных режущих свойств. До 1969 года на заводе выраба­тывали их методом свободной ковки, но в 1970 году впервые в мире было освоено получение заготовки кос методом проката из специальной полосы. Техно­логический процесс производ­ства насчитывает более 30 опе­раций. На предприятии разра­ботана новая комплексная прог­рамма повышения технического уровня и качества кос на XII пятилетку. Главное в этой прог­рамме: применение инструмен­тальных сталей с легирующими элементами, отработка техно­логии термомеханической обра­ботки, отработка режимов изо­термической закалки кос. Завод изготовил несколько партий из стали 70СХМ, и стойкость лезвия увеличилась почти вдвое, однако косы получились очень хрупкими и не поддаются отбивке. Потому-то применение стали этого вида признано нецелесообразным.

При полевых испытаниях хорошо показали себя косы, изготовленные из ванадийсодержа-щей стали. Стойкость лезвия у них увеличилась в 1,5—2 раза. Мы выпустили 14,5 тыс. таких кос для Якутской АССР.

Институт физики металлов Уральского научного центра провел сравнительные исследования химического состава, структуры и механических свойств кос, выпущенных нашим заводом, и австрийского производства. Выяснилось, что по виду излома, характеризующему вязкость стали, наши косы лучше.

Было высказано предположение, что значительная часть жалоб покупателей на качество кос вызвана тем, что их неправильно отбивают и затачивают или вообще не отбивают. Иногда косу затачивают без охлаждения, что приводит к отжигу полотна, или неумелой отбивкой распускают полотно. Все это отражается на работоспособности орудия. Вот почему мы решили выпускать и косы, подготовленные к работе. В нынешнем году будет выработано их более 100 тыс. штук.

Кроме кос, завод выпускает «Набор косца» и «Косу-сер-пан»— тоже для заготовки грубых кормов. В «набор» входят коса, подготовленная к работе, косовище, ручка, приспособление для крепления и брусок для заточки. Все это удобно транспортируется в разобранном виде. Коса-серпан (ТУ 27-27-29-06—85) состоит из косы длиной 360 мм и удлинителя с ручкой.

Продолжение на сайте полезных советов - обрезка и формирование кроны яблони